지나가면서 볼때마다 사람이 북적북적해서
한 번은 가봐야지 하다가
요즘 너무 돼지고기만 먹은 것 같아 방문하였다.
역삼동에 위치한 풍년집은 작은 3개 호점이 붙어있는 느낌인데
풍년집은 참숯불갈비살전문점이다.
🚩 위치 : 서울 강남구 논현로 67길 63
⏰ 영업시간 : 매일 : 11:00 ~ 24:00
📞전화번호 : 02-539-9886
❌ 휴무 : 없음
가게 앞에는 귀엽게 진로 마스코트들이 앉아있다.
호점들은 복도 하나로 붙어있기는 하다.
가운데 호점으로 들어갈 수 있으며 1호점당 테이블이 약 6개 정도로 규모는 작다.
메뉴는 단일메뉴 이다.
✔️참숯불 소갈비살(180g) 18,000원
된장찌개는 기본으로 나오며 추가 시에만 5,000원이다.
기본 찬으로는 청양고추, 마늘슬라이스, 쌈장, 총각김치, 상추무침이 있다.
총각김치는 그냥 soso한 느낌이고
청양고추보다는 약간 큰 오이고추의 느낌이 맞을 것 같다.
쌈장은 수제인듯 수제아닌듯한 맛이었다.
기본적으로 소고기라 고기가 금방금방 익기때문에 불판을 2겹 씩 놔주는 것 같았다.
다진마늘 베이스로 된 소스의 갈비살이다.
2인분을 먼저 시켜서 먹어보았다.
기본 소스는 참소스 같은 느낌의 1가지 소스를 주신다.
얘기를 하면서 먹고 싶었는데 고기를 계속 뒤집어줘야하기 때문에
얘기를 할 틈도없이 계속 뒤집으면서 미리 구워놨다.
그래도 금방 뒤집으면서 굽다보니 육즙은 낭낭했다.
평일 저녁시간이라 그런지 사람이 너무 많아서 기본으로 나오는 된장찌개 나오는 속도가 늦어졌다.
테이블간 간격이 엄청 좁은데 4명에서 앉으면 테이블이 꽉 차고 옆 테이블을 침범할 정도의 크기이다.
1인 180g이면 많을 것 같지만 먹다보면 배가 전혀 차지않아 추가를 하게된다.
옆 테이블들도 보니 1인당 기본 2인분 씩은 먹는 것 같았다.
단일메뉴이기 때문에 쌈도 없이 조금 심심한 느낌도 있었다.
계속 구우면서 신경을 써야하기 때문에 술이랑 함께 먹는 것에는 타이밍 맞추기가 어려웠다.
가게가 복잡하여 된장찌개가 늦게 나왔는데,
고기를 다 먹었을 쯤에 나와서 너무 아쉬웠다.
두부가 가득하기는 하지만 고기집은 된장찌개 맛집이 워낙 많기 때문에
맛있다는 느낌보다는 그냥 두부가 푸짐한 된장찌개 느낌이었다.
불판도 자주 갈아줘야하며, 다른 추가메뉴가 없어서 조금 아쉬웠다.
장점 :
단점 :
1. 테이블에 벨이 없어 직원을 두성으로 불러야 함
2. 테이블간 간격이 너무 심하게 좁아 옆 테이블 잡담 들을 수 있음
3. 특별히 맛있는지 모르겠는 고기맛
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
[강남]참치 무한리필 '참치공방' 강남점 (6) | 2023.08.21 |
---|---|
[역삼]숯불닭도리탕 '역삼농원' (20) | 2023.08.17 |
[오이도]조개구이 무한리필 맛집 '조개포차' (7) | 2023.08.16 |
[교대]교대역 고기집 역대급 푸짐한 '탐라도야지' (0) | 2023.08.14 |
[역삼]역삼동 고기집 분위기 좋은 '구울림' (0) | 2023.08.14 |